Menu

Ирландский сеттер в Москве

0 Comments

Московских любителей надо считать пионерами в деле выписки лучших заграничных производителей. К сожалению, однако далеко не все из них оправдали возлагавшиеся на них надежды. Так, например, выписанный одним из любителей сын Шандон II и Иона Керри оказался никуда не годным, а также не проявил себя и внук Гарриовена «Юнг Фриско» дра Попова, давший неважное, грубое потомство. Наряду с тем нельзя признать удачной и выписку кобеля ЮнгРосмара, питомника Эллиса и суку АйришНору. Обе собаки были с плохими линиями головы и в общем сырыми и притом же кобель оказался кастрированным. После Гленкара и его выдающихся сыновей Чифа и Денди Гленкара, остался безукоризненный по себе и недурной работник в поле Бой Буренина. Этот кобель обладал упрямым характером и потому почти не был использован в качестве производителя. Лучшим из его детей нужно считать Боя О.П. Епишкиной. Большую пользу собаководству принес основанный в 1900 г. питомник ирландских сеттеров Н.И. Хрущева, в котором главными производителями были: «Падди» (ЭрниАйзинДуглас), пит. Гаукса и «Рояль Соверен» (ГалтиКиттиАстор) пит. МакЭннери, внук Чарлевиль Филля и правнук Москерри и Авоки.

Извините. Данных пока нет.

«Рояль Соверен» от Нелли дал известного «Рекса», занявшего в 1904 г. в питомнике Пегова место производителя взамен Гленкара. По себе он был безукоризненным. По кровям он имел много общего с Гленкаром, но с добавлением кровей О’Калагановских собак. После целого ряда золотых медалей он завершил свою блестящую выставочную карьеру получением звания чемпиона. Рекс оказался чрезвычайно ценным производителем, давшим особенно удачные пометы от Флай (Падди Хрущева — Кет Хренова), Дивы А.Ф. Фиргуфа, Жермен (Денди Гленкар — Джанна), и наконец от Лютры Александрова, от которой он дал чемпиона «Аута» П. А. Егорова.
Все эти суки были превосходны по себе и неоднократно занимали на выставках первые места. Жермен в 1902 г. получила на Московских полевых испытаниях приз Тургенева.
На полевых испытаниях Московского Общества Охоты выделилась Нелли Моржковского (Рыжик Мошнина — Флай), показавшая превосходное чутье. Большую известность приобрела Дива Пенкаля РКМОО 3200, в 1898 и 1900 г. прошедшая на Московских испытаниях с дипломом 2й степени.